Многие уже знакомы с нашим печеньем ручной работы - Бискотти.
Особенно их любят наши маленькие посетители пиццерии. Они то уж точно всегда знают толк во вкусе и пользе нашей выпечки.
Бискотти – яркое, звучное слово, навевающее мысли об экзотике и о чем-то сладком. Так и есть: бискотти – это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти – это не просто сухари, а изысканный десерт, который у нас подают к кофе. Детям заказывают его с чаем или морсами.
Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.
У нас можно испробовать три вида печенья:
- с цукатами,
- с арахисом,
- с миндалем.
Тесто состоит из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Вначале мы выпекаем длинные батоны, затем режем их поперёк на удобные ломтики (длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см) и снова запекаем, чтобы подсушить и сделать хрустящими.
Сухарики бискотти не так просты, как кажутся. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков. Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки. На протяжении многих веков бискотти и их древние египетские и римские предки были основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий и обеспечить питанием большую армию или экипаж торгового судна. Для долгих экспедиций сухарики начинали заготавливать за полгода и выпекали их 4 раза, чтобы полностью высушить. После этого им не была страшна жара и холод, морская вода, дождь и плесень.
Как бы ни были вкусны бискотти, по сути своей они – твёрдые сухари. Поэтому их никогда не подают отдельно от напитков. В Италии существует целый ритуал: отдохнуть после обеда с бокалом красного вина, обмакивая в него бискотти. В Каталонии для этих целей используют десертные вина – мускат или мускатель. Из кусочков бискотти готовят пудинги, пропитывая их молоком и чем-нибудь сладким. Кусочками несладких бискотти загущают супы, добавляют их в мясные рагу, соусы и начинки. Во Франции и в США бискотти макают в кофе, чай, молоко или сок, а в Южной Америке можно встретить местных жителей, использующих для этой цели напиток мате.
Заказать бискотти в Междуреченске вы можете в пиццерии "RADORA" по телефону +7 (900) 108-39-22